Dalam
hidangan menu modern, lumpia sering disajikan sebagai pembuka atau appetizer.
Lumpia yang konon berasal dari negeri China ini telah menjadi kudapan favorit
bagi semua kalangan. Menurut bahasa boga Internasional, lumpia terkenal dengan
sebutan spring roll.
Di Indonesia sendiri, kita mengenal berbagai macam jenis lumpia berdasarkan jenis isiannya karena di Indonesia lumpia lebih cocok dikategorikan sebagai makanan selingan. Kunci sukses pembuatan lumpia terletak pada kualitas kulit serta padu padan bahan isiannya.
Berikut
ini akan dijelaskan cara membuat lumpia dengan beberapa resep untuk isi lumpia
:
Resep
lumpia isi seafood
Bahan :
2 siung bawang putih
150 gr cumi-cumi, buang kepalanya, bersihkan. potong-potong
bundar melingkar tipis
250gr udang kecil, kupas dan buang kepalnya
10 butir bakso ikan, iris bentuk korek api
50 gr jamur merang, cincang
3 sdm irisan daun bawang
100 gr wortel, kupas, parut kasar
1 bungkus chicken powder
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Cara
Membuat :
Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum
Masukkan bahan yang lain. Beri sedikit air supaya bumbu
meresap, aduk rata sampai air kering. Angkat
http://carapedia.com/lumpia_info254.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar